ご当地カップ麺の最高峰!
お店の美味しさが味わえるノンフライカップ麺の「凄麺」!
「ご当地シリーズ」「逸品シリーズ」などなんと全32種類!
「凄麺」は、最寄りのスーパーやドラッグストアなどで販売しています。
毎週水曜日 10月の3時台は、
「凄麺」の美味しさとウマさの魅力についてお伝えする
【おいおいおい!コラコラコラ!美味すぎるだろ!スゴメンズ・スペシャル!】を
お届けしています。
まずは「凄麺」の試食からスタート!
今日いただいたのは、
関東地方でトップクラスの大人気凄麺「佐野ラーメン」です。
佐野らーめんは、
もちもちの平打ち麺、あっさりながらもコクがあるスープ、
レトルトのチャーシューが特徴です!
このコーナーでは、毎週、抽選で10名様に
『鬼丸&鳥ちゃんセレクション・オススメ凄麺12種類セット』をプレゼントします!
応募はこちらから!
また、番組オフィシャルXでもご応募できます。
当選者は番組のエンディングで発表します。
今日の放送では、先月およそ100人のリスナーと一緒に、
ホテルの宴会場で「凄麺」を食べたイベント!
「凄麺持参の大決起集会!」の模様をお届けしました!
カウントダウンからおよそ100人のリスナーが一斉に凄麺を食べる姿は圧巻!
各テーブルを回って、
リスナーの推しの「凄麺」やその魅力についても伺いました。
「横浜発祥サンマー麺」が推しの凄麺という方は、
「甘い感じのスープに自作の辛ネギを乗せて食べるのが好き。
みんなと一緒に食べて、よりいっそう美味しく感じた。」
「青森煮干中華そば」が推しの凄麺という方は、
「地元のラーメンを模していてすごく美味しい。
青森の煮干しラーメンは具に麩が入っているのですがで麩を増して食べた。
煮干しの香りが良く、地元のラーメンそのものだった。」
と話してくれました。
「奈良天理スタミナラーメン」が推しの凄麺という方は、
「にんにくが効いてちょっとピリ辛でスタミナがつく。
そのまま食べても美味しいが、
スープまで飲み干すために、白飯を持ってきた。
めちゃくちゃ美味しかった。」
「ねぎみその逸品」が推しの凄麺という方は、
「しゃきしゃきのネギが美味しい。
自分がやっている居酒屋で残った
チャーシューの切り端をトッピングしたがすごく美味しかった。
自分のお店にも置こうと思う。」
と話してくれました。
来週10月11日も凄麺の魅力をお届けしていきます!