1月20日【アシアナ航空日本就航35周年記念 かおりん・トリちゃん 韓国女子旅スペシャル】

毎週月曜日3時台にお届けしている
【アシアナ航空日本就航35周年記念 かおりん・トリちゃん 韓国女子旅スペシャル】
お隣「韓国」の美味しい!楽しい!ワクワクする情報満載でお届けしています。

今週は、
明洞(ミョンドン)にある「百済参鶏湯(ペクチサムゲタン)」をご紹介します。


1971年創業の老舗。
参鶏湯は、韓国を代表する滋養食。


日本の土用のウナギの様に、
夏バテをしない様に夏の 始まり・中・末 と食べる日が3日間あるそう。
今は季節関係なく、いつでも何処でも食べられると、
ガイドの朴(パク)さんに教えていただきました。

食べ方は、箸とスプーンを両手に持って鶏のお腹を開ける。
中に入っている、もち米や高麗人参、ナツメなどを出して混ぜる。
胡椒を入れて、スープの味見をする。
自分の好みの味に合わせて塩を入れたり、胡椒を追加したりして味を調整します。



鶏肉もしっかり煮込まれていて、ホロホロ。
スープも鶏出汁がしっかりと出ていて、いつでも食べられると感じました。

そして改めて・・・
かおりん&トリちゃんは、アシアナ航空 ビジネスクラスを利用しての旅でした。

脚を伸ばしてゆったりと


食事は、この日はヒレ肉が!


食事の後には、ゲームも楽しみました。


ちょっとの贅沢、アリですよ♪

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