今回(11/12)ご紹介したお店は、
【 魚菜 金嶋(かねしま) 】
大宮市場で鮮魚の仲卸をやっているお店が10月にOPENさせた
活魚・熟成魚の和食店。
「ただ旨い魚を召し上がって頂くために!」をコンセプトに、
調味料からお米の炊き方にもこだわり、仲卸だからできる、その日に
仕入れた鮮度抜群の活魚のお刺身や、丁寧に仕込んだ熟成魚のお刺身は
最高です!
《飲み物メニュー》
スーパードライ(樽生・瓶)、ブラックニッカ、ジャックダニエル、
金黒(本格芋焼酎)、カリテラ(チリワイン) 等。
新鮮な活魚を「津本式」でシメて熟成させた魚の美味しさを
スーパードライ樽生が、より一層引き立てます☆
現在、店内換気、アルコール消毒など、コロナ対策をして営業中。
■お問合せ/ 048-729-4501
■最寄駅/ JR宮原駅 西口から、徒歩1分ほど
■定休日/ 水曜日
■番組ホームページ:https://www.asahibeer.co.jp/area/04/11/nack5/
■番組Twitter:@AFTER6CRUISING
<飲酒は20歳になってから>