11月4日(木)と8日(月)は、
埼玉の食材を使った美味しいセブン‐イレブンの新商品を紹介する
「セブン‐イレブン presents 埼玉150周年 記念商品発売スペシャルー!」をお届けします。
11月14日(日)は「埼玉県民」の日。
この日、埼玉県は誕生150周年を迎えます。
そこで、埼玉県内のセブン‐イレブンでは、
150周年を記念して地産地消の美味しい商品を11月2日(火)から販売しています。
若井祐介さん(左)、服部愛さん(中央)、山崎陽平さん(右)
今日は、詳しいお話をセブン‐イレブン・ジャパン「埼玉地区商品開発担当者」の
若井 祐介さんに伺いました。
紹介していただいた
「埼玉県産小松菜の具だくさん白和え」は、
埼玉県で収穫された新鮮な小松菜と9種類の具材を使用した健康感のある一品。
「豚カシラと焼ネギ秩父味噌使用」は、
風味の良い「秩父味噌」を使用し、豚カシラと甘みのある焼ネギの一品です。
埼玉県内のセブン‐イレブンでは、
対象の「カップデリ」の商品を2個ご購入いただくと30円引きのセールを
今日11月4日(木)から10日(水)までの7日間、行っています。
また、セブン-イレブン店舗では、鬼丸が美味しい商品を紹介している店内放送も流れています。
皆さん、是非 足を運んでみてください。
来週11月8日(月)も埼玉県150周年を記念した地産地消の美味しい商品を紹介します!