NOW ON AIR
得!とく!プレミアム (17:00-18:00)
NOW PLAYING00:00

生ビール

今夜もお付き合いいただきありがとうございました!




今夜はマジョリティのコーナーにて

【生もレアも駄目!
 本来生で食べられるものも含め
   必ず火を通して食べます!】

というマイノリティ(独断と偏見)なお便りが届いたのですが、その受けで『生ビールは…?火を通すのかな…?°ω°』と疑問に思った橋爪。

そもそも生ビールの生って…?

と話は進んでいき調べたところ
製造過程で熱処理をし、酵母が死んだビールか否か、ということらしく
ビールにもちゃんと火が通ったものがありました!

別名《熱処理ビール》とのこと

アサヒスタウト、サッポロラガービールなど
有名なビールもあったのですが
橋爪は初耳だったので、放送後ひとりふむふむしてしまいました´ `飲み比べしてみたい!


来週は生演奏!
2月はバレンタイン2/14、猫の日2/22
と2つあるので
どちらが勝つのか…`°ω°楽しみです!

弾き語りリクエストはもう締め切っていますが!
他コーナーお便りお待ちしております´ `*

<コーナー1>フリーメッセージ
<コーナー2>あなただけのマジョリティ
<コーナー3>心に刺さったあのフレーズ
<コーナー4>ゆるっとお焚きあげ!
<コーナー5>ちょこっと自慢
<月末企画>弾き語りリクエスト

橋爪もも
HP:http://momo.officialblog.jp
X(旧Twitter):https://twitter.com/HasidumeMomo
instagram:https://www.instagram.com/hashidume_momo

ファンサイト『モンステラ』
https://fanicon.net/fancommunities/2439

メッセージを送る