【テレフォン☆1700】
今日は料理芸人のクック井上。さんに電話をお繋ぎしました!
テーマは「オイル」!
サラダ油からごま・こめ・オリーブなど
様々な種類があるオイルですが、
クック井上。さんはどう活用されているのか訊いてみました!
なんと、餃子を焼くときにオリーブオイルを使っているとのこと!
お手頃なものであればクセも少なく邪魔にならず、
むしろ油切れがよく相性は良いのだとか!
「さっそく試してみます」とのメッセージもいくつか届いておりますよ!
さらにもうひとつ、
万能調味料「料理酒オイル」を自作されているそうで!
料理酒と油を4:1で混ぜ合わせるだけで
野菜炒めやから揚げ、ポークソテーなどなど
あらゆる料理がレベルアップ!!
厨房を見ていて、プロの料理人は酒と油を効果的に使っている、
と気付いたのが「料理酒オイル」を作るきっかけになったのだとか。
そしてその「料理酒オイル」の使い方を解説した著書、
『魔法の万能調味料 料理酒オイル
いつもの料理が突然プロの味! 感涙レシピ100』
が発売中です!
ぜひこの本をチェックして、ご家庭でプロの味を!!
▽まだ聴いてないよという方はぜひこちらから!!▽
https://radiko.jp/#!/ts/NACK5/20230704170000
クック井上。さん!!ありがとうございました!!!
【第682回の当選者】
ラジオネーム:(草加市)未来鮎 さん
激闘夕方天国シール「火曜日の超英雄」をプレゼント!
明日、水曜日の日替わりコーナーは『 ドライブ☆1700 』
埼玉県内の絶品グルメをご紹介します。
お楽しみに♪