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1月10日(水)

【ドライブ☆1700】
埼玉県内のグルメやお出掛けスポットをご紹介する
ドライブ☆1700!!
今週は、「埼玉トヨタ 埼玉中央店」から

車でおよそ10分!!

浦和駅西口 さくら草通りにある『鰻 のぶはら』

をご紹介しました!!


鰻と言えばこの色!という

濃紺色のタペストリーが目印の『鰻 のぶはら』

 


地上から少し階段を降りて扉を開けると、

温かさを感じる照明に包まれた
高級感のある空間が広がっていて、

居心地の良さを感じます✨


カウンター越しに迎えてくれたのは、

店主の延原義幸さん



一見、寡黙な職人という雰囲気ですが、

実は笑顔が優しくて気さくな人柄。
そのギャップが魅力的です✨✨


さあ、早速メニューを開いてみましょう!
お目当ては、やはり鰻重!


上・特上・特特上の3種類あります。
上は、鰻1尾 特上は1尾と 4 分の 1 、

特特上は、1尾半ということで・・・

「上」 肝吸・香の物が付いて5300円を

オーダーしました。


『鰻 のぶはら』は、オープンキッチンなので、

カウンター席に陣取れば、
鰻が焼き上がる様子を

目の前で見守ることが出来ます!!


紀州の備長炭で鰻を焼く延原さんの眼差しは、

真剣そのもの。
一瞬も気を抜かない、

職人の気迫が伝わってきます!!

 
さあ、延原さん、渾身の鰻重が運ばれて参りました!


美しい照り!炭の芳ばしい香り!
ふっくらなのに、尾はカリッと香ばしい!
完璧な焼き加減でございます!!
大きめに箸を入れ、熱々のご飯と共にひと口!
「はふはふ」しながら、

うなぎの甘さ、鼻に抜ける香ばしさ、
絶妙なタレの味わい、口いっぱいに広がる

至福の美味しさに酔いしれます✨ 



延原さんは、鰻の世界に入って25年。
都内を中心に、様々なお店で経験を積んで、
去年の4月、満を持して

『鰻 のぶはら』をオープンしました。


江戸時代から400年間

作り方が変わらないと言われる鰻。
シンプルな工程だけに、

職人の技量で味が大きく左右されます✨


「串うち3年 割き8年 焼きは一生」

と言われる鰻の世界!
その奥深さが面白いと語る延原さん✨


出来る限り割きたてにこだわるなど、

より美味しい鰻を提供出来るよう、

日々誠実に向き合い、

前進し続けています!!

現在48歳!!

どこまで進化してしまうのか!!

延原さんから目が離せません!!

 
は、11月頃から冬の間、

身の味がグッと濃くなってきて、
脂も乗っています✨
ラジアンの皆さん!

冬の鰻、オススメですよ!!


『鰻 のぶはら』

昼の営業時間は、午前11時から午後3時

夜は、夕方5時から夜9時までです。

定休日は火曜日。
座席は、カウンター5席 テーブル席は、

4人掛けが3つ 2人がけが1つあります。
駐車場は、近くのコインパーキングを

ご利用下さい。


今週は、埼玉トヨタ さいたま中央店から

車でおよそ10分!


鰻の激戦区 浦和に新たな名店誕生!!
『鰻 のぶはら』 をご紹介しました!!


TEL 048−762−7662

Instagram https://www.instagram.com/unagi.nobuhara/


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ラジオネーム:(千葉県富里市) 湾岸ベイシスト さん
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明日はフリーダムな木曜日!
テーマは 『 駅ナカ 』 です!!🚉

フリーダムパートナー略して「フリパ」には、
駅そば研究家の鈴木弘毅さんを
久々にお迎えします!

メッセージテーマは 『 I ♡ 駅ナカ 』 で大募集!

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お土産屋さんがズラリと並ぶ駅ナカですが、
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「この手土産を買うべき!」という

日本全国駅ナカ情報を大募集です!

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