NOW ON AIR
鈴木雅之 FUNKY・BROADWAY (22:00-22:30)
NOW PLAYING00:00

6月17日(月)

【1700☆今夜の晩ご飯】

6月からの月曜日、日替わり新コーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、
17クッキングラジアンは、

牛久の、りかちゃんママさん!


焼き鳥たれ味缶詰の親子丼」について教えていただきました!


【材料】


大人2人から3人の量です。

(普通の量だと大人2人は3缶、生卵3個、玉ねぎ半分でもいいと思います。)

高校生の食べ盛りの子供が2人いるので、これで2人分になります。





【手順】


玉ねぎを炒め、透き通ってきたら生卵を直接落とし入れ、

一緒に焼き鳥の缶詰も入れてしまいます。

卵は、といて入れることはせずに、

フライパンの中で一気にぐるぐるかき混ぜ、半熟くらいにします。


【ポイント】


「油→玉ねぎ→缶詰→生卵」の順に入れてください。

缶詰より生卵を先に入れると、火の通りが早くなってしまい、

とろっとした親子丼ができなくなるのを防ぐ為、

先に缶詰を入れます。
火を止めて蓋をし、様子を見て盛り付けてください


【盛り付け】


盛り付けは、 ご飯の上に野菜ミックスを乗せ、

その上に焼き鳥缶詰の卵とじを乗せて出来上がりです!

缶詰の味が甘めにできてるので、

大人の方は紅生姜をたっぷり添えて食べると美味しいですよ!
(早くできる親子丼なので、海苔と白胡麻は乗せませんでしたが)

細切りの海苔をパラパラかけて、

白胡麻をかけた上に紅生姜を添えるとより美味しいですね。


時間がない時は、 玉ねぎをフライパンの上で

スライサーしながらそのまま入れて炒めると、

火の通りも早く、 普通に包丁で切った玉ねぎを

炒めるより早く火が通るので、 良いかと思います。


小さなお子様でも、お母さんと一緒に簡単にすぐ出来上がる親子丼です♪




ご出演していただいた、牛久の、りかちゃんママさんには、

勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシールをお送りします。


引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに⭐️


【第881回の当選者】


ラジオネーム:(さいたま市大宮区) 諸行無常の地引き網 さん
激闘夕方天国シール
「1700の守護神」をプレゼント!







明日の火曜日 日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、

傘ソムリエの土屋博勇喜さんに電話を繋ぎます!お楽しみに⭐️





メッセージを送る