【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わり新コーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、
17クッキングラジアンは、
丘の上のくじらさん!
「絶品トントロ唐揚げ」について教えていただきました!
【材料】
◯ 焼肉用のスライスされた豚トロ
◯ タレ
醤油、酒を1:1。 おろし生姜と、おろしニンニク。
チューブのものでも大丈夫です。
そして、このレシピのポイントとなる五香粉(ウーシャンフェン)。
横浜中華街でよく売られている タージーパイ(鳥の唐揚げ)でも
使われているミックススパイス。
これが、食欲そそる香りの決め手です!
【調理方法】
タレに10~15分ほど漬け込み、片栗粉を付け、油で揚げていきます。
身は薄いので物にもよりますが180度で 3~4分程度で揚がると思います。
揚げたてをそのまま食べてもよし。 レモンをかけても。
七味マヨを少しつけても。 胡椒をふったすし酢につけても。
食べ方、アレンジ無限大です。
揚げたてをビールでキュッと行きたくなっちゃいますね。🍻
ご出演していただいた、丘の上のくじらさんには、
勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシールをお送りします。
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに⭐️
【第885回の当選者】
ラジオネーム:(ふじみ野市)くりぼう さん
激闘夕方天国シール
「1700の守護神」をプレゼント!
明日の火曜日 日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、
情報分析のプロ 青木文鷹さんに電話を繋ぎます!お楽しみに⭐️