【高森さん!ありがとうございました!!】
今日の1700は、
大野勢太郎さんが体調不良の為、
お休みでした。
そこで緊急シャドウ・ウォーリアーとして、
「NACK 5時ラジ」の高森浩二さんに
駆けつけていただきました!
新紙幣とパシャリ📸
夕飯を作っている最中に、NACK5から電話が来たそうです!
急いで来ていただいた為、短パンです🩳
高森浩二さん!ありがとうございました!!
【ドライブ☆1700】
埼玉県内の「本当に美味い店、本当にすごい場所」
をテーマに、最高のドライビングスポットをご提案する
『ドライブ☆1700』
このコーナーでは、埼玉県内にある、
埼玉トヨタ ディーラー周辺の
グルメやスポットをご案内しています。
今月は秩父スペシャル!⭐️
第一弾の今週は「埼玉トヨタ 秩父店」から車でおよそ30分。
国道140号線を道なりに進むと到着!
旧・荒川村のエリアにあるのが、
『 石器料理店 きのこの里 鈴加園 』です。
現在の店主は鈴木公士さんと、 奥様の智恵子さんです。
鈴加園の創業は、1969年(昭和44年)。
鈴木家は、代々、夏場は「養蚕」
冬場は「林業」と「椎茸栽培」をおこなう農家さんでした。
しかし、時代が進むにつれて「養蚕」が衰退、
そこで「冬場に作っている、きのこをお店で提供したい」という事で、
鈴加園を開業しました。
そして、気になるのが、『 石器料理 』
石器料理とは、字の通り、
石を鉄板代わりに使って食材を焼く料理の事です!
広い店内を見渡すと、
きのこやジビエを焼く鉄板は一枚もありません!
テーブルには石器がセットされています!
今回は、猪肉と鹿肉!キノコと野菜の盛り合わせ、
キノコご飯、キノコ汁、椎茸の串焼き!
超豪華なキノコセットをいただいてきました!
どうしても「ジビエ」と聞くと、
独特の「匂い」をイメージしてしまう、
ラジアンの方も多いと思いますが、
鈴加園で提供されるジビエは、癖は全くありません!
焼き上がった肉を、鈴加園自慢の
「行者にんにくタレ」でいただきます!
肉の旨みと、タレが合わさって、最強のコンビネーション!
美味しさの秘密を伺うと、ズバリ「新鮮さ」なんだそうです!
裏の山で猪や鹿を狩り、解体も全てお店で行っているそうです!
さぁ!続いてはキノコ!
石器で焼いた、きのこは、ジューシでプリップリ!
焼き上げる道具が違うだけで、こんなに変わるのか!?
驚きますよ!
営業時間です。
午前10時30分から午後6時まで。
ラストオーダーは午後4時まで。
大広間は40人、20人分の個室が1部屋、
10人分の個室が1部屋。 定休日は、火曜日。
駐車場は、20台停めることができます!
今週は「埼玉トヨタ 秩父店」から、車でおよそ30分。
『 石器料理店 きのこの里 鈴加園 』をご紹介しました!
【第891回の当選者】
ラジオネーム:(八潮市)キツネタヌキ さん
激闘夕方天国シール「安全運転の女神」をプレゼント!
明日も、大野勢太郎さんはお休みです。
そこで!緊急シャドウ・ウォーリアーは、
「Raise on Saturday」でお馴染み!
斉藤リョーツさんです!!
明日は7月一発目のフリーダムな木曜日。
夏にぴったりの このテーマ!☀️
『 バーベキュー 』 でいきます!
フリーダムパートナー略して「フリパ」には、
バーベキュー歴20年、
所沢にある「B.B.Q KIMURA」のオーナー、
木村敦さんをお迎えします!
メッセージテーマは 『 I ♡ バーベキュー 』 で大募集!🍖
バーベキューの忘れられない思い出、
自分なりのベーベキューの楽しみ方、
「バーベキューといったらコレ!」というイチオシの食材・レシピまで、
「バーベキュー」にまつわることなら何でもOK!
バーベキューのスペシャリストである木村さんと一緒に、
「バーベーキュー」の魅力を語り合いましょう!
幅広いお便りをお待ちしています。