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ラジオのアナ〜ラジアナ (25:00-28:45)
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8月5日(月)

【大野勢太郎さん 夏休み】


今週は勢太郎さんは夏休み!

そこで影武者パーソナリティー、
シャドウ・ウォーリアーとして、

SHOW-WAの青山隼さんに

登場していただきました!

青山さん、ありがとうございました!





【青山さんからのお知らせ⭐️】


・SHOW-WA のデビューシングル

「君の王子様」が9月4日に発売となります!


・8月10日(日)お台場冒険王で行われる
「ぽかぽか SUMMER FES 2024」に、

SHOW-WA が出演します!


その他のお知らせは、
SHOW-WA のオフィシャルサイトや、

SNS をご確認ください。



【1700☆今夜の晩ご飯】

月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、
17クッキングラジアンは、

ドーナッツさん!


『昆布と厚揚げの煮物』について教えていただきました!


【材料】
厚揚げ
人参(有れば)
細切り昆布(生)



油(ごま油)
水…50cc
お酒…大さじ1杯
醤油…大さじ2~3杯


【手順】
厚揚げは0.5cm 位の幅に切り、
人参はお好みで、千切りや、
食感を楽しみたい方は もう少し太めでも良いと思います。
昆布は既に細切りですが、
長めなので食べやすいようにカットしても良いです。



① 鍋に油(ごま油)をしいて、人参を炒めます。


② 人参を軽く炒めたら、厚揚げと昆布を投入し、炒める。
(その際、昆布が焦げてくっつきやすいので注意してください。)


③ 軽く油が回ったら、水50cc、醤油 大さじ2~3杯、酒 大さじ1杯、
蓋をして、ちょいと弱中火で煮ます。ちょいちょいかき混ぜて下さい。
そして味を見て、足りなかったら醤油を足したり、調節してください。
人参がお好みの硬さになったら30秒位、強火で煮詰めます。



完成です!!

厚揚げは普通のでも良いのですが、
私は最近タコやイカが、入っているものを使ったのですが、
これも美味しかったです!!
冷めたら味が一段と染みるので、
ちょいと味を濃くするとしょっぱくなりがちです(苦笑)



ご出演していただいた、ドーナッツさんには、

勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシールをお送りします。


引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに


【第909回の当選者】


ラジオネーム:(狭山市) いつもそばに さん

激闘夕方天国シール
「1700の守護神」をプレゼント!



明日の影武者パーソナリティは、

街裏ぴんくさん!


日替わりコーナー

『 テレフォン☆1700 』は、

岩下食品株式会社

岩下和了さんに電話を繋ぎます!
明日の放送もお楽しみに!



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