【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、
17クッキングラジアンは、
シラスとザキヤマさん!
『長芋と豚肉の梅炒め』について教えていただきました!
【材料】
※2人前の量です。
長芋(7センチ)/ 豚こま(200グラム)
梅干し(2、3個)/大葉
油/白だし
まず、タレのレシピです。
「梅干し」と「白だし」だけで作れます。
梅干し2、3個を種を取り、包丁の先で叩きます。
これを白だしで伸ばします。
タレはこれで完成です!
続いて、長芋7センチ(2人前)の皮をむき、厚さ5ミリのイチョウ切りにします。
フライパンに油をひき、豚こま200グラムを炒めます。
色が変わったら長芋を加えます。
キツネ色になったら、先ほどのタレを「ジャーッ」と回しかけます。
皿に盛り付け、大葉をちぎって乗せて彩りよく仕上げます。
味濃いめが良ければ、醤油を少しずつ加えてみてください。
梅で食欲をそそられる一品。栄養もあり、これからの季節にぴったりです。
ご飯のおかずにもいいし、
そのままだと味気ないそうめんも、これを添えれば食卓が華やいで、
晩御飯にもイケます。
ご出演していただいた、シラスとザキヤマさんには、
勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシールをお送りします。
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに
【第913回の当選者】
ラジオネーム:(三鷹市) 元バリカン隊長 さん
激闘夕方天国シール
「1700の守護神」をプレゼント!
【お知らせ】
来週の「1700」は、夏の恒例企画!
『 アメージング☆1700~真夏の怪奇スペシャル~ 』 開催します!
UFO、幽霊、UMA、奇跡体験、
身の毛がよだつ、アメージングなお話を大募集!
あなた自身の体験はもちろん、
家族・友人のアメージングな体験でもOKです!
来週4日間は、Today’s Topicsのコーナーを、
期間限定『Today’s アメージング』として、
皆様のアメージングエピソードを紹介していきます。
そして、最終日の木曜日は、全編アメージング!
アメージングパートナー略してアメパは、
怪談蒐集家の西浦和也さんです!
お便りは、
『アメージング☆1700』のメッセージフォームで受付中!
皆様からのアメージングなお便り、お待ちしています!
明日の
『 テレフォン☆1700 』は、
「食べて埼玉」のコマシさんに電話を繋ぎます!
明日の放送もお楽しみに!