NOW ON AIR
YOI-KARA (18:00-20:30)
NOW PLAYING00:00

9月23日(月)

【1700☆今夜の晩ご飯】

月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、
17クッキングラジアンは、

大野将太郎さん!


「玉ねぎソースのチキン丼」について教えていただきました!


【材料】
鶏もも肉/塩・胡椒/オリーブオイル
玉ねぎソース = 玉ねぎ/ニンニク/岩塩/料理酒/醤油
千切りキャベツ/マヨネーズ/白米




【作り方】


鶏のもも肉の両面に、下味の塩・胡椒を一振りします。



大さじ1杯のオリーブオイルをひき、
フライパンで皮目の方から、しっかり皮の脂が出るまで焼きます!
こんがりキツネ色になりましたら、

裏目も同じ様に焼き、お皿に載せます。



細かくみじん切りにした玉ねぎとニンニクを、

鶏の旨味脂が出ているフライパンで炒めます。
炒め過ぎますと、シャキッとした食感が失われるので注意!⚠️



軽く炒めたら岩塩、料理酒、醤油を入れ混ぜ合わせます。
これで「玉ねぎソース」が完成!



焼いたお肉を縦に5等分位に切って、

少し大きなお皿にご飯を盛り、
その上に千切りキャベツ(上からマヨネーズをかける)、

お肉を一番上にそっと盛り付けます。
最後に、玉ねぎソースを上からたっぷりと掛け、
仕上げに粗挽きブラックペッパーを振りますと、
スパイシーな風味が食欲をそそる

「玉ねぎソースのチキン丼」が完成します♪




ご出演していただいた、
大野将太郎さんには、
勢太郎クッキングクラブ
認定マグネットシールをお送りします。



5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!
エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!


【第937回の当選者】

ラジオネーム:(伊奈町)よしきぽん  さん
激闘夕方天国シール
「1700の守護神」をプレゼント!



明日の火曜日 日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、
情報分析のプロ青木文鷹さんに電話を繋ぎます!お楽しみに⭐️





メッセージを送る