NOW ON AIR
FUNKY FRIDAY (9:00-18:00)
NOW PLAYING00:00

10月7日(月)

【1700☆今夜の晩ご飯】

月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、
17クッキングラジアンは、

波太郎さん!


「油揚げのブリトー風」について教えて頂きました!


【材料】
油揚げ/ロースハム/とろけるスライスチーズ



【作り方】
①油揚げを半分にカットして、袋状にします。
②カットした油揚げの中に、
 2当分にしたロースハム1枚を入れます。
③そのハムの内側(間)に、
 4当分にカットした とろけるスライスチーズを2枚入れます。




ポイントは、油揚げからチーズが出ない様に、ハムから入れること。
また、具材を入れる時に、
油揚げになるべく穴を開けないようにして下さい。
チーズが出てしまいます。


④具材が入ったら、楊枝で油揚げを止めます。



⑤電子レンジで1分30秒。
オーブントースターの場合は、1分から2分。
(しっとりが1分、パリッとが2分)




完成です!!


ご出演していただいた波太郎さんには、

勢太郎クッキングクラブ
認定マグネットシールをお送りします。



5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!
エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!


引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!


今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!



【第945回の当選者】

ラジオネーム:(東松山市)東松山のなかじさん
激闘夕方天国シール
「1700の守護神」をプレゼント!



明日の日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、

珍スポットマニアの松澤茂信さんに電話を繋ぎます!

お楽しみに⭐️

メッセージを送る