【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、
17クッキングラジアンは、
波太郎さん!
「油揚げのブリトー風」について教えて頂きました!
【材料】
油揚げ/ロースハム/とろけるスライスチーズ
【作り方】
①油揚げを半分にカットして、袋状にします。
②カットした油揚げの中に、
2当分にしたロースハム1枚を入れます。
③そのハムの内側(間)に、
4当分にカットした とろけるスライスチーズを2枚入れます。
ポイントは、油揚げからチーズが出ない様に、ハムから入れること。
また、具材を入れる時に、
油揚げになるべく穴を開けないようにして下さい。
チーズが出てしまいます。
④具材が入ったら、楊枝で油揚げを止めます。
⑤電子レンジで1分30秒。
オーブントースターの場合は、1分から2分。
(しっとりが1分、パリッとが2分)
完成です!!
ご出演していただいた波太郎さんには、
勢太郎クッキングクラブ
認定マグネットシールをお送りします。
5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!
エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第945回の当選者】
ラジオネーム:(東松山市)東松山のなかじさん
激闘夕方天国シール
「1700の守護神」をプレゼント!
明日の日替わりコーナー 『 テレフォン☆1700 』は、
珍スポットマニアの松澤茂信さんに電話を繋ぎます!
お楽しみに⭐️