NOW ON AIR
GOGOMONZ (13:00-17:00)
NOW PLAYING00:00

11月4日(月)

【1700☆今夜の晩ご飯】

月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、
17クッキングラジアンは、

旅人さんです!


「ステークアッシェ」について教えてもらいました!!


【材料】
挽肉(なんでもOK🙆)塩、胡椒、ケチャップ






【作り方】
①挽肉に塩コショウを振ったら、
フライパンで片面を焼き、
焼いてない面に、塩コショウをふります。



②しばらく焼いたら串を刺して、
赤い肉汁が出なければひっくり返して焼きます。

③また串を刺して赤い肉汁が出なければ、肉は焼き上がりです。



④肉を焼いたフライパンに、

ケチャップを「少し多いかな」というくらい入れて少し熱して、
肉から出た油と混ぜて、湯気が出たぐらいで
焼いたひき肉にかければ完成です!




とても簡単で、なんと!

15分ぐらいで出来るそうです!!


ご出演していただいた、旅人さんには、
勢太郎クッキングクラブ
認定マグネットシールをお送りします。




5枚マグネットシールを集めたら、

勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!
エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪


そして、今回、スーパーマーケット ベルク

海産部バイヤーの木野さんが紹介してくださったのが『 龍宮丼 』!
青森県は八戸の名物『ひらめの漬け丼』をイメージして作ったそうです!


漬け込まれたひらめに、

赤酢のシャリが絶妙なバランス!お値段は、税込650円!
この『 龍宮丼 』は、一部店舗のみの限定販売商品です!

↓取扱店舗はこちら↓

(取扱期間は11月5日(火)〜11月11日(月))

1    柿沼店
2    飯能緑町店
3    藤久保店
4    竜舞店
5    砂田店
6    江木店
7    中青木店
8    江戸川臨海店
9    入間野田店
10 高崎日光店
11 太田植木野店
12 ぐりーんうぉーく店
13 松戸秋山店
14 幸手北店
15 フォルテ森永橋店
16 岩槻宮町店
17 八潮鶴ヶ曽根店
18 春日部梅田店
19 フォルテ新浦安店
20 フォルテ八王子店
21   光が丘店
22 フォルテ富里店
23 古河諸川店
24 船橋藤原店
25 野田山崎店
26 練馬高松店
27 中之条店
28 葛飾高砂店
29 白岡上野田店
30 フォルテ桐生市場店 

勢太郎さんも激推し!
見つけたら、ぜひチェックしてみてください!!

来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!


【第961回の当選者】

ラジオネーム:(深谷市) コッケ  さん
激闘夕方天国シール
「1700の守護神」をプレゼント!



明日の火曜日 日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、
情報分析の舞の海 秀平さんに電話を繋ぎます!お楽しみに⭐️



次の投稿へ
メッセージを送る