NOW ON AIR
HITS! THE TOWN (12:55-18:00)
NOW PLAYING00:00

11月18日(月)

【1700☆今夜の晩ご飯】

月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、
17クッキングラジアンは、

八王子のマサタカ!さん


明太グラタンコロッケ」について

教えていただきました!



【材料(2人分)】
◯ベルコロッケ 1袋
◯炒め玉ねぎ 1パウチ
◯ピザ用チーズ 1袋
◯めんたいマヨ お好みで
ここまでがくらしでベルク商品です。

◯市販のグラタンソース 1箱

お好みで…
◯乾燥パセリ  ◯粉チーズ  ◯ブロッコリー





【作り方】
①市販のグラタンソースを作り

(ソースは各メーカーの説明に従い作ってください)
温めた炒め玉ねぎ、めんたいマヨを混ぜ合わせます。




②耐熱皿にベルコロッケを敷き、作ったグラタンソースをかけます。




③ピザ用チーズ(量はお好み)をかけて、
トースターで150℃前後、ゆっくり30分くらい焼く。
焼き加減はそれぞれで調整してください!
(粉チーズはお好みでかけてください。なくても大丈夫です。)




④焼き上がったらお皿に盛り付けてください。
そのまますくって食べても良いと思います。
粉チーズ、パセリ、ブロッコリーを添えて出来上がりです!



コンセプトは低価格で手に入るくらしにベルクを使い、
手頃に、手軽に温かいお料理を作ろうというものです。
決め手は、ベルコロッケと、炒め玉ねぎのあまみ、
チーズとめんたいマヨの塩味です。
子供でも食べられる料理となっております。


ご出演していただいた、

八王子のマサタカ!さんには、

勢太郎クッキングクラブ

認定マグネットシールをお送りします。





5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!
エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!


【第969回の当選者】

ラジオネーム:(加須市)海賊まんじまる さん
激闘夕方天国シール
「1700の守護神」をプレゼント!




明日の日替わりコーナー『 テレフォン☆1700 』は、

チェーン店の本店を巡るBUBBLE-Bさんに、

電話を繋ぎます!明日の放送もお楽しみに!





メッセージを送る