【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、
17クッキングラジアンは、
◎れんこんカッパ☆さん!
「チータラ」について教えていただきました!
◎れんこんカッパ☆さんが、
「1700☆今夜の晩ご飯 」のために
作った新レシピです!
名付けて【 チータラ♪ 】
あの駄菓子のチータラではございません…(^_^;)
タラの上にチーズを乗せるから【 チータラ♪ 】
ほぼステークアッシェと同じ調理方法で
手軽に美味しい魚料理が完成します♪
【材料】
銀だら(真だらでもOK!できるだけ厚めのもの)/
塩コショウ/ミックスチーズ/オリーブオイル
【作り方】
①銀だらを用意し、
食べやすくするため、取れそうな骨は事前に手で抜いておきます。
②皮とは逆の身の方へ【塩コショウ】少々
③中火で熱したフライパンにオリーブオイルを薄く広げて、
銀だらの皮面を下にして焼き始め、蓋をします。
④3分ほど焼いたあと、身が崩れないようにひっくり返して、
身の部分も3分ほど焼き上げます。
⑤中まで火が通ったら、さらにひっくり返して、
焼いた身の上にミックスチーズをふりかけて、フタをする。
チーズがとろけてきたら出来上がり♪
◎れんこんカッパ☆さんは、
旅人さんのレシピ!「ステークアッシェ」も
一緒に作ったそうです!
ご出演していただいた、
◎れんこんカッパ☆さんには、
勢太郎クッキングクラブ
認定マグネットシールをお送りします。
5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!
エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
【ボーノでデリシャスな情報】
今週はスーパーマーケット ベルク
デリカ部バイヤーの吉岡さんに
クリスマスにぴったり!🎅
『 ベルチキ 』を紹介していただきました!
勢太郎さんも大好きな『ベルチキ』
骨なしも、骨付きのクリスピーガーリック味、
どちらも最高です!
さらに、ベルクでは、
国産のローストレッグも2種類取り揃えてあります!
ひとつは、王道の醤油味、
もうひとつは、5種類のハーブを使用した香り際立つローストレッグ!
クリスマスは、『 ベルクのチキン 』で食卓を盛り上げてください!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第989回の当選者】
ラジオネーム:(上尾市)ふっかみん さん
激闘夕方天国シール
「1700の守護神」をプレゼント!
明日の火曜日 日替わりコーナー 『 テレフォン☆1700 』は、
日本唯一の公認サンタクロースである、パラダイス山元さんに
電話を繋ぎます!明日の放送もお楽しみに!🎄