NOW ON AIR
FUNKY FRIDAY (9:00-18:00)
NOW PLAYING00:00

12月23日(月)

【1700☆今夜の晩ご飯】

月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、

17クッキングラジアンは、

◎れんこんカッパ☆さん!

チータラ」について教えていただきました!


◎れんこんカッパ☆さんが、

「1700☆今夜の晩ご飯 」のために

作った新レシピです!


名付けて【 チータラ♪ 】
あの駄菓子のチータラではございません…(^_^;)
タラの上にチーズを乗せるから【 チータラ♪ 】


ほぼステークアッシェと同じ調理方法で
手軽に美味しい魚料理が完成します♪


【材料】

銀だら(真だらでもOK!できるだけ厚めのもの)

塩コショウ/ミックスチーズ/オリーブオイル



【作り方】

①銀だらを用意し、
食べやすくするため、取れそうな骨は事前に手で抜いておきます。

②皮とは逆の身の方へ【塩コショウ】少々



③中火で熱したフライパンにオリーブオイルを薄く広げて、
銀だらの皮面を下にして焼き始め、蓋をします。



④3分ほど焼いたあと、身が崩れないようにひっくり返して、
身の部分も3分ほど焼き上げます。


⑤中まで火が通ったら、さらにひっくり返して、
焼いた身の上にミックスチーズをふりかけて、フタをする。
チーズがとろけてきたら出来上がり♪










◎れんこんカッパ☆さんは、

旅人さんのレシピ!「ステークアッシェ」も

一緒に作ったそうです!





ご出演していただいた、

◎れんこんカッパ☆さんには、
勢太郎クッキングクラブ
認定マグネットシールをお送りします。



5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!
エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪


【ボーノでデリシャスな情報】


今週はスーパーマーケット ベルク  
デリカ部バイヤーの吉岡さんに

クリスマスにぴったり!🎅

『 ベルチキ 』を紹介していただきました!




勢太郎さんも大好きな『ベルチキ

骨なしも、骨付きのクリスピーガーリック味、

どちらも最高です!


さらに、ベルクでは、

国産のローストレッグも2種類取り揃えてあります!

ひとつは、王道の醤油味、
もうひとつは、5種類のハーブを使用した香り際立つローストレッグ!

クリスマスは、『 ベルクのチキン 』で食卓を盛り上げてください!


来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!


【第989回の当選者】

ラジオネーム:(上尾市)ふっかみん  さん
激闘夕方天国シール
「1700の守護神」をプレゼント!



明日の火曜日 日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、

日本唯一の公認サンタクロースである、パラダイス山元さんに

電話を繋ぎます!明日の放送もお楽しみに!🎄

メッセージを送る