【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、
17クッキングラジアンは、
オレンジ ももじさん!
「根備菜」について教えていただきました!
( 常備菜の「常」を「根」に置き換えました。)
【材料】
蓮根/ヒジキ/白滝/鷹の爪/白胡麻/醤油/酒/味醂/胡麻油
【作り方】
①ヒジキは水で戻します。
蓮根は4分の1にして薄切りにします。
白滝は食べやすい長さにカット。
②ヒジキ、蓮根、白滝を胡麻油で炒めます。
③蓮根に火が通ったら、
醤油、酒、味醂を適量入れて煮詰めます。
④小さなお子さんがいる場合や、辛いものが苦手な場合は、
白胡麻を振って完成!
(白胡麻は、器によそってから、ふるったほうがいいです。)
辛いのが好きな人は、鷹の爪をいれ、煮からめたら完成です!
ご出演していただいた、
オレンジ ももじさんには、
勢太郎クッキングクラブ
認定マグネットシールをお送りします。
5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!
エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
【ボーノでデリシャスな情報】
今週は、スーパーマーケット ベルク
お馴染み!精肉部バイヤーの小久保さんに
『 ベルク厳選!銘柄豚しゃぶしゃぶ各種 』を
紹介していただきました!
ベルクの銘柄豚のしゃぶしゃぶは、
厳選した指定農場の豚肉を厚さ1.5ミリにカット!
この厚さにこだわっています!
豚肉は、ビタミンB1が豊富で、
疲労回復効果があります!
2025年も、ガンガン豚肉を食べてください!
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第997回の当選者】
ラジオネーム:(入間市)いるまにあん さん
激闘夕方天国シール
「1700の守護神」をプレゼント!
明日の火曜日 日替わりコーナー 『 テレフォン☆1700 』は、
回転寿司評論家・米川伸生さんに電話を繋ぎます!