NOW ON AIR
GOGOMONZ (13:00-17:00)
NOW PLAYING00:00

1月6日(月)

【1700☆今夜の晩ご飯】

月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、
17クッキングラジアンは、

オレンジ ももじさん!

「根備菜」について教えていただきました!

常備菜の「常」を「根」に置き換えました。


【材料】
蓮根/ヒジキ/白滝/鷹の爪/白胡麻/醤油/酒/味醂/胡麻油



【作り方】
①ヒジキは水で戻します。
蓮根は4分の1にして薄切りにします。
白滝は食べやすい長さにカット。




②ヒジキ、蓮根、白滝を胡麻油で炒めます。



③蓮根に火が通ったら、
醤油、酒、味醂を適量入れて煮詰めます。

④小さなお子さんがいる場合や、辛いものが苦手な場合は、
白胡麻を振って完成!
(白胡麻は、器によそってから、ふるったほうがいいです。)
辛いのが好きな人は、鷹の爪をいれ、煮からめたら完成です!






ご出演していただいた、

オレンジ ももじさんには、
勢太郎クッキングクラブ
認定マグネットシールをお送りします。




5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!
エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪


【ボーノでデリシャスな情報】


今週は、スーパーマーケット ベルク 

お馴染み!精肉部バイヤーの小久保さんに

『 ベルク厳選!銘柄豚しゃぶしゃぶ各種 』を

紹介していただきました!




ベルクの銘柄豚のしゃぶしゃぶは、
厳選した指定農場の豚肉を厚さ1.5ミリにカット!
この厚さにこだわっています!


豚肉は、ビタミンB1が豊富で、

疲労回復効果があります!


2025年も、ガンガン豚肉を食べてください!

売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!


【第997回の当選者】

ラジオネーム:(入間市)いるまにあん さん
激闘夕方天国シール
「1700の守護神」をプレゼント!



明日の火曜日 日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、

回転寿司評論家・米川伸生さんに電話を繋ぎます!

メッセージを送る