NOW ON AIR
FUNKY FRIDAY (9:00-18:00)
NOW PLAYING00:00

1月13日(月・祝)

【1700☆今夜の晩ご飯】

月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、
17クッキングラジアンは、

ランランらんてるさんさん!


ノスタルジックな餃子スープ について教えていただきました!

【 材料(4人分) 】

水/1200cc
キャベツ(無ければ白菜)/200g
モヤシ/200g
じゃがいも/中1個
餃子(チルドもしくは冷凍のもの)/8個
あみ印の炒飯の素/18g
マロニー/お好みで
片栗粉/適量
ゴマ油/お好みで

【作り方】

①野菜を食べやすい大きさに切ります。
じゃがいもはサイの目に、キャベツ(白菜)は
2〜3センチ幅に切ります。

②モヤシは、芽とひげ根を取ります。(気にならなければそのままで大丈夫です)

③鍋に水を張り、じゃがいもを煮出します。

④グツグツしてきたら、白菜の芯、葉、モヤシの順に入れ、
2分ほど煮込んだら炒飯の素を入れます。

⑤水溶き片栗粉を入れて少しトロミを付けます。

⑥最後にマロニーと餃子を入れて、フタをして3分煮込んで完成です。

※お好みでゴマ油、またはラー油を入れてもOK。
















ご出演していただいた、

ランランらんてるさんには、
勢太郎クッキングクラブ
認定マグネットシールをお送りします。

素敵なお写真、ありがとうございます🙇



5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!
エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪


【ボーノでデリシャスな情報】


今週はスーパーマーケット ベルク 

食品部マーチャンダイザーの中村さんに、

冬にぴったり!『 くらしにベルクの鍋つゆ 』を

紹介していただきました!




今回は3種類、紹介していただきました!

8種類のスパイスにチキンオイルのコクと鰹の旨みを合わせた、
辛さはマイルドな「札幌 スープ咖喱」


辛い物好きラジアンにオススメしたいのは、

激辛唐辛子トリニダードスコーピオンの強烈な辛さと酸味、
旨みがクセになる「チリ・トマト鍋」!


そして、最後のひとつは、
豚骨と鶏がら!!ダブルの旨みに背脂のコクとニンニクの香り!
パンチ・マシマシG系スープの決定版!「背徳鍋」です!


この冬、いろいろな味で、鍋を楽しめますね!

売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!


【第1001回の当選者】


ラジオネーム:(茨城県桜川市)きなこもち さん

激闘夕方天国シール
「1700の守護神」をプレゼント!



明日の火曜日 日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、

大川興業大川豊総裁に電話を繋ぎます!お楽しみに!








メッセージを送る