【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、
17クッキングラジアンは、
ランランらんてるさんさん!
ノスタルジックな餃子スープ について教えていただきました!
【 材料(4人分) 】
水/1200cc
キャベツ(無ければ白菜)/200g
モヤシ/200g
じゃがいも/中1個
餃子(チルドもしくは冷凍のもの)/8個
あみ印の炒飯の素/18g
マロニー/お好みで
片栗粉/適量
ゴマ油/お好みで
【作り方】
①野菜を食べやすい大きさに切ります。
じゃがいもはサイの目に、キャベツ(白菜)は
2〜3センチ幅に切ります。
②モヤシは、芽とひげ根を取ります。(気にならなければそのままで大丈夫です)
③鍋に水を張り、じゃがいもを煮出します。
④グツグツしてきたら、白菜の芯、葉、モヤシの順に入れ、
2分ほど煮込んだら炒飯の素を入れます。
⑤水溶き片栗粉を入れて少しトロミを付けます。
⑥最後にマロニーと餃子を入れて、フタをして3分煮込んで完成です。
※お好みでゴマ油、またはラー油を入れてもOK。
ご出演していただいた、
ランランらんてるさんには、
勢太郎クッキングクラブ
認定マグネットシールをお送りします。
素敵なお写真、ありがとうございます🙇
5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!
エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
【ボーノでデリシャスな情報】
今週はスーパーマーケット ベルク
食品部マーチャンダイザーの中村さんに、
冬にぴったり!『 くらしにベルクの鍋つゆ 』を
紹介していただきました!
今回は3種類、紹介していただきました!
8種類のスパイスにチキンオイルのコクと鰹の旨みを合わせた、
辛さはマイルドな「札幌 スープ咖喱」
辛い物好きラジアンにオススメしたいのは、
激辛唐辛子トリニダードスコーピオンの強烈な辛さと酸味、
旨みがクセになる「チリ・トマト鍋」!
そして、最後のひとつは、
豚骨と鶏がら!!ダブルの旨みに背脂のコクとニンニクの香り!
パンチ・マシマシG系スープの決定版!「背徳鍋」です!
この冬、いろいろな味で、鍋を楽しめますね!
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第1001回の当選者】
ラジオネーム:(茨城県桜川市)きなこもち さん
激闘夕方天国シール 「1700の守護神」をプレゼント!
明日の火曜日 日替わりコーナー 『 テレフォン☆1700 』は、