【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、
17クッキングラジアンは、
くまとうさん!
里芋フライについて教えていただきました!
【材料】
里芋/から揚げ粉(片栗粉でも代用可能)/油
【作り方】
【①里芋を洗います】
洗う際は水を掛けながら、束子で皮を擦り落とします。
この時に皮を少し残すのがポイントです。
【②好みの大きさに切ります】
包丁でポテトフライ位の大きさに切ります。
【③唐揚げ粉をまぶします】
今回は市販の唐揚げ粉を使いました。
もし唐揚げ粉が無ければ、片栗粉でも代用出来ます。
【④里芋を油で揚げます】
揚げる時間は大体7分~8分位ですが、時間はお好みで大丈夫です。
今回はフライパンを使用しました。
里芋に火が通り表面がきつね色になったらフライパンから出します。
【⑤里芋を油切りします】
油が切れたら完成です。
揚げたてを食べると、
サクサクの食感で、ジャガイモフライみたいですが、
少し冷めると、里芋の粘り食感も出て、楽しめると思います。
お酒のツマミにも最高です。
アレンジとして、唐揚げ粉にカレーの粉を入れたり、
塩や黒胡椒を足したりしてお好みで味を楽しんで頂けます。
ご出演していただいた、くまとうさんには、
勢太郎クッキングクラブ
認定マグネットシールをお送りします。
5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!
エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
【ボーノでデリシャスな情報】
今週は、スーパーマーケット ベルク
デリカ部バイヤーの松井さんに
『 くらしにベルク もめん侍 』を紹介していただきました!
喉越しなめらかで、
凛としたビジュアルの木綿豆腐です!!
鍛錬を重ねたおサムライさんのような風格から名付けました!
使いやすい3個パックで税込107円!
『くらしにベルク もめん侍』
勢太郎さんも激推しです!
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第1009回の当選者】
ラジオネーム:(桐生市)りゅう、かず、あかりのパパ さん
激闘夕方天国シール
「1700の守護神」をプレゼント!
明日の火曜日 日替わりコーナー 『 テレフォン☆1700 』は、
情報分析のプロ 青木文鷹さんに電話を繋ぎます!