【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、
17クッキングラジアンは、
終身名誉モルモットのれーやさん!
豚肉ブロックのバーベキューソースついて
教えていただきました!
【材料】
◯豚ブロック
◯バーベキューソース(漬け込み用)
ケチャップ 大4
中濃ソース 大4
醤油 大1
酒 大1
砂糖 小1
生姜すりおろし
にんにくすりおろし
【作り方】
①豚肉全体に、フォークで穴を開ける
②ジップロックにバーベキューソースと豚肉を入れ、半日以上漬け込む
③220℃に余熱したオーブンで、45分くらい焼く
一緒にジャガイモや玉ねぎも焼くと美味しいです。
また豚肉の代わりに鶏肉でもオッケーです。🙆
ご出演していただいた、
終身名誉モルモットのれーやさんには、
勢太郎クッキングクラブ
認定マグネットシールをお送りします。
5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!
エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
【ボーノでデリシャスな情報】
今週は、スーパーマーケット ベルク
デリカ部バイヤーの竹内さんに『 大分名物 ニラ豚 』を
紹介していただきました!
ニラ豚はニラの名産地 大分発祥の大人気メニュー!
ニラの香りと豚肉の美味しさを全開に引き出した郷土料理!
もうご飯が止まりません!
ベルクのお惣菜コーナーでは「大分県」フェアを開催中!
2月8日から、対象商品1品以上を含む
税込1,500円以上のレシートで応募すると
抽選で大分グルメなどが当たる
「THEおおいた おススメキャンペーン」もスタートです!
『 大分名物 ニラ豚 』は、2月5日から発売開始です!
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第1013回の当選者】
ラジオネーム:(横須賀市)やるねージャンボリー さん
激闘夕方天国シール
「1700の守護神」をプレゼント!
そして、今週は黄金の1700ウィーク!!闇の御意見師匠2世
通称「17ダークオピニオンマスター」お送りします!!
ラジオネーム:(足立区)軽の運び屋 さん
ラジオネーム:(さいたま市北区)ぼんちあげ さん
ラジオネーム:(野田市)あなどれないアドレナリン さん
ラジオネーム:(さいたま市緑区)さいたまの七海の母 さん
明日の日替わりコーナー 『 テレフォン☆1700 』は、