【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、
17クッキングラジアンは、ぽっちさん!
無限れんこんについて教えていただきました!
【材料】
れんこん 200グラム
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2
⚫︎醤油 大さじ1
⚫︎酒 大さじ1
⚫︎みりん 小さじ1
⚫︎にんにく 1片分(すりおろす)
【作り方】
① (醤油/酒/みりん/にんにく)を、ポリ袋(ジップロックなど)に入れる。
② れんこんの皮をむき縦半分に切り、
1センチの棒状に切って①に入れて10分位寝かせる。
れんこんに水分がある場合は水分を取ってから下味をつける。
③ ②に片栗粉を入れて、上下左右に振り、
片栗粉をれんこん全体にまんべんなくつける。
④ フライパンにサラダ油を引き、そこに③のれんこんを並べて、
上下を返しながら全体がカリッとするまで揚げ焼きにする。
⑤ 網かペーパーの上にあげて油を少し切り、盛り付けて、出来上がり!
お好みで塩をかける。
ご出演していただいた、ぽっちさんには、
勢太郎クッキングクラブ
認定マグネットシールをお送りします。
5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!
エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
【ボーノでデリシャスな情報】
今週は、スーパーマーケット ベルク
海産部バイヤーの 赤羽さんに 『 大分県産 養殖ぶり 』を
紹介していただきました!
照り焼きで食べるのがオススメ!!
週末には、全店で「大分のかぼすぶり」を販売します!
「かぼすぶり」は餌にカボス果汁を添加!
カボスに含まれるポリフェノールや
ビタミンC等が、変色を抑え、さっぱりと臭みの少ない肉質が特徴です!
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第1017回の当選者】
ラジオネーム:(所沢市)大黒屋清ヱ衛門 さん
激闘夕方天国シール
「1700の守護神」をプレゼント!
明日の日替わりコーナー 『 テレフォン☆1700 』は、
アイスマン福留さんに電話をお繋ぎします!
明日の放送もお楽しみに!