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ラジオのアナ〜ラジアナ (25:00-28:45)
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2月10日(月)

【1700☆今夜の晩ご飯】

月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、
17クッキングラジアンは、ぽっちさん!

無限れんこんについて教えていただきました!


【材料】

れんこん  200グラム
片栗粉   大さじ2
サラダ油  大さじ2
⚫︎醤油    大さじ1
⚫︎酒     大さじ1
⚫︎みりん   小さじ1
⚫︎にんにく  1片分(すりおろす)



【作り方】

① (醤油/酒/みりん/にんにく)を、ポリ袋(ジップロックなど)に入れる。



② れんこんの皮をむき縦半分に切り、
1センチの棒状に切って①に入れて10分位寝かせる。
れんこんに水分がある場合は水分を取ってから下味をつける。




③ ②に片栗粉を入れて、上下左右に振り、
片栗粉をれんこん全体にまんべんなくつける。




④ フライパンにサラダ油を引き、そこに③のれんこんを並べて、
上下を返しながら全体がカリッとするまで揚げ焼きにする。




⑤ 網かペーパーの上にあげて油を少し切り、盛り付けて、出来上がり!
 お好みで塩をかける。







ご出演していただいた、ぽっちさんには、
勢太郎クッキングクラブ
認定マグネットシールをお送りします。



5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!
エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!


【ボーノでデリシャスな情報】


今週は、スーパーマーケット ベルク 


海産部バイヤーの 赤羽さんに
『 大分県産 養殖ぶり 』を

紹介していただきました!



照り焼きで食べるのがオススメ!!
週末には、全店で「大分のかぼすぶり」を販売します!

「かぼすぶり」は餌にカボス果汁を添加!

カボスに含まれるポリフェノールや
ビタミンC等が、変色を抑え、さっぱりと臭みの少ない肉質が特徴です!

売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!


引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!


【第1017回の当選者】
ラジオネーム:(所沢市)大黒屋清ヱ衛門 さん
激闘夕方天国シール
「1700の守護神」をプレゼント!



明日の日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、

アイスマン福留さんに電話をお繋ぎします!

明日の放送もお楽しみに!


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