NOW ON AIR
FUNKY FRIDAY (9:00-18:00)
NOW PLAYING00:00

2月17日(月)

【1700☆今夜の晩ご飯】

月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、
17クッキングラジアンは、

りんご大好きさん!

昆布vs梅vsカツオについて教えていただきました!


【材料】

昆布 2枚
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 少々
塩 少々
鰹節 2グラム
梅干し お好みで


【作り方】

①出汁を取った後の昆布のぬめりを取る。
②一口サイズに切り分ける。



③昆布を少し炒める

④醤油、酢、砂糖、塩で、とろみがつくまで絡める
(ポイント : 酢は少し多めに!)



⑤タッパーなどに昆布を移し、
かつお節と、叩いた梅干しで和えて完成!
(ポイント : 潰しながら和える! )




出来たては少し昆布臭いので、冷蔵庫でよく冷やしてください!


ご出演していただいた、りんご大好きさんには、

勢太郎クッキングクラブ
認定マグネットシールをお送りします。




5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!
エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!

引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪


【ボーノでデリシャスな情報】


今週はスーパーマーケットベルク

デリカ部 バイヤーの 佐野さんに、

『 たけのこおこわ 』を紹介していただきました!



おこわの道を極めるため、

ベルクの自社工場でこだわり抜いて作っています!


もち米を、かつお節、いわし節、

さば節の3種類の出汁で炊き上げたおこわ!
食感にこだわって煮付けた「たけのこの穂先」!
さらに、山菜もトッピングして、

見た目も華やかに仕上げています!


お茶漬けにしてサラッと

召し上がっていただくのもオススメです!

売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!

来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!


【第1021回の当選者】


ラジオネーム:(狭山市)けぃけぃ さん
激闘夕方天国シール
「1700の守護神」をプレゼント!




さらに今日は2月17日!”17記念日”です!

記念して「17記念日」ステッカーをプレゼント!




ラジオネーム:熊谷市ファンキー☆一番星 さん

ラジオネーム:(所沢市)所沢の鉄拳チンミ さん

ラジオネーム:(川口市)マケレレ啓太 さん


おめでとうございます!

到着までしばらくお待ちください!


明日の日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、
ジェットコースターマニアの

ジェットコースター男さんに電話をお繋ぎします!
明日の放送もお楽しみに!



メッセージを送る