【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、
17クッキングラジアンは、
りんご大好きさん!
昆布vs梅vsカツオについて教えていただきました!
【材料】
昆布 2枚
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 少々
塩 少々
鰹節 2グラム
梅干し お好みで
【作り方】
①出汁を取った後の昆布のぬめりを取る。
②一口サイズに切り分ける。
③昆布を少し炒める
④醤油、酢、砂糖、塩で、とろみがつくまで絡める
(ポイント : 酢は少し多めに!)
⑤タッパーなどに昆布を移し、
かつお節と、叩いた梅干しで和えて完成!
(ポイント : 潰しながら和える! )
出来たては少し昆布臭いので、冷蔵庫でよく冷やしてください!
ご出演していただいた、りんご大好きさんには、
勢太郎クッキングクラブ
認定マグネットシールをお送りします。
5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!
エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
【ボーノでデリシャスな情報】
今週はスーパーマーケットベルク
デリカ部 バイヤーの 佐野さんに、
『 たけのこおこわ 』を紹介していただきました!
おこわの道を極めるため、
ベルクの自社工場でこだわり抜いて作っています!
もち米を、かつお節、いわし節、
さば節の3種類の出汁で炊き上げたおこわ!
食感にこだわって煮付けた「たけのこの穂先」!
さらに、山菜もトッピングして、
見た目も華やかに仕上げています!
お茶漬けにしてサラッと
召し上がっていただくのもオススメです!
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第1021回の当選者】
ラジオネーム:(狭山市)けぃけぃ さん
激闘夕方天国シール
「1700の守護神」をプレゼント!
さらに今日は2月17日!”17記念日”です!
記念して「17記念日」ステッカーをプレゼント!
ラジオネーム:(熊谷市)ファンキー☆一番星 さん
ラジオネーム:(所沢市)所沢の鉄拳チンミ さん
ラジオネーム:(川口市)マケレレ啓太 さん
おめでとうございます!
到着までしばらくお待ちください!
明日の日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、
ジェットコースターマニアの
ジェットコースター男さんに電話をお繋ぎします!
明日の放送もお楽しみに!