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2月19日(水)

【ドライブ☆1700】


今週は「埼玉トヨタ 浦和東店」から、車でおよそ20分。

埼玉高速鉄道・浦和美園駅東口のロータリーで営業している

屋台ら〜めん 麺や雅 』をご紹介しました!




今月初めにテレフォン☆1700で、

「食べて埼玉」の管理人・コマシさんに

教えていただいたお店です!


この取材をした日、夕方の気温は、なんと6度!

しかも、風が非常に強い!とにかく寒い日!

屋台らーめんに、ぴったりな夜でした!


営業開始!「お待たせしました!いらっしゃい!」と

元気な声で呼びかけてくれたのが、店主の西健太さん!

元々は、健太さんのお父さん・秀明さんが、

北海道石狩市に1998年『 麺や雅 』を開業!

その後、北海道留萌市、川口市、

さらにはマレーシアにまで出店をして、

沢山の人に最高の一杯と幸せを届けています!

とても、ワールドワイドなお店です!

そんな歴史を持つ『 麺や雅 』の屋台店は、

2024年の11月にオープンしました!


なぜ、この令和に屋台でお店を始めようと思ったのか!?

健太さんに尋ねてみると、ズバリ一言!

「外で食べるご飯って、うまいじゃないですか!」

キャンプを趣味とする健太さんは、 外で料理を作って食べるが大好き!

屋台でラーメンを作って、

みんなが「美味しい」と食べてくれたら嬉しいと思い、

屋台でお店を始める事を決意しました!


オープンに向けて、健太さんと、お父さんの秀明さんで、

木材を調達して組み立て式の屋台を制作、着々と準備が進められている中、

突然、秀明さんが脳梗塞で倒れてしまいました。


幸い早期に治療して、今は留萌市のお店に元気に立っていますが、

そんな苦難を乗り越えて、作り上げた屋台のお店には、

「やっぱり、特別な思いが湧きますよね」と話してくれました!


今回は、看板メニューの『 焼豚 ら〜めん 』税込1000円を注文しました!



目の前で作られるラーメン!ベースは豚骨醤油です!

お客さんに熱々で食べてもらう為、中華鍋でスープを温める事がこだわり!

スープのいい香りが辺りを包み込みます!

具材はチャーシュー、ほうれん草、のり、ねぎ!

そして、珍しいお麩です!


まずは、スープを一口!

この屋台の為に、健太さんが新しく生み出したスープ、

深みがある味で、冷えた体に染み渡ります!


続いて麺です!

細いストレート麺がスープに絡み合って最高です!

こだわり味に、健太さんの愛情がプラスされて、

最強の一杯でした!


学校帰りの学生さんから、小さなお子さん、

ご高齢の方まで、 幅広い世代の方から愛されている
『 屋台ら〜めん 麺や雅 』の営業情報です!


営業日は、水曜日と金曜日の2日間!

営業時間は、夕方5時30分から8時30分!

ただし、スープが無くなり次第終了となりますので、

お出かけの前に、インスタグラムのストーリーズを確認してください!


お席の数は11席、

駐車場は、お近くのコインパーキングをご利用ください!
今週は「埼玉トヨタ 浦和東店」から、車でおよそ20分!

『 屋台ら〜めん 麺や雅 』をご紹介しました!



【第1023回の当選者】


ラジオネーム:東京都葛飾区らららはっぴー さ
激闘夕方天国シール「安全運転の女神」をプレゼント!



明日はフリーダムな木曜日。
テーマは、2月22日の「猫の日」に先駆けて、
『 猫 』 でいきます!🐈

フリーダムパートナー略して「フリパ」には、
日本猫ねこ協会の代表理事、新井かおりさんをお迎えします。

メッセージテーマは、
 『 I ♡ 猫 』 で大募集!

私は、この猫が大好きです!
我が家の愛猫とは、こんな出会いがありました!
いつか、この猫を飼ってみたい! などなど、
「猫」にまつわるお便りなら何でもOK!

幅広いお便りをお待ちしています。

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