NOW ON AIR
K's TRANSMISSION (21:00-23:00)
NOW PLAYING00:00

3月3日(月)

【1700☆今夜の晩ご飯】




月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」


17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!


今回、出演していただいた、
17クッキングラジアンは、

めめ子さん!


白菜の塩昆布和え 」について伺いました!


【材料】

白菜  外側の葉で2~3枚分
塩昆布  大さじ1と1/2
ワサビ  チューブで2~3cm
ごま油  大さじ1
炒りごま  適量




【作り方】
① 白菜を一口大にざく切りにする。
芯に近い部分は削ぎ切りにすると味がなじみやすいです。

② ボールに、ごま油とワサビを入れて混ぜる。




③ 冷蔵庫で30分ほど寝かせて完成!

③ 「②」に、塩昆布と白菜、炒りごまを入れて和えます。




ポイントは、ごま油とワサビを先に混ぜておくことです。

材料を一気に入れると混ぜづらく、
ワサビの塊が残って誰かが悲惨な目に遭ってしまいます。😱


ご出演していただいた、めめ子さんには、


勢太郎クッキングクラブ
認定マグネットシールをお送りします。




5枚マグネットシールを集めたら、


勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!


エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!



引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!

メッセージフォームは、こちらです!


今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪



【ボーノでデリシャスな情報】


今週はスーパーマーケット ベルク  

海産部バイヤーの竹谷さん!

『天然ぶり』を紹介していただきました!




今の時季、身が引き締まっていて、

天然ぶり一層美味しくなっています。

クセが無いので、塩焼きや照り焼きがオススメです!


勢太郎さんは刺身と照り焼きでいただいたそうです!

程よい脂のり!

天然には、天然でしか味わえない旨味があります!


品揃えが水揚げ次第になります。
売場に並んでいたら買い時のチャンスです!

来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!


【第1029回の当選者】



ラジオネーム:(川崎市Masa石塚 さん


激闘夕方天国シール
「1700の守護神」をプレゼント!




そして、先週のフリーダム☆1700にご出演いただいた、

大川興業の大川豊総裁からいただいた、

埼玉県の福祉施設・さやま大樹で作られた

・さやま大樹の肉汁(うどんつゆ)
・半生うどん3食分
・レトルトカレーのルー




こちら豪華詰め合わせセットが当選したラジアンは・・・


ラジオネーム:(吉川市)しろまるだ さん



ラジオネーム:(練馬区ともぞう  さん



当選おめでとうございます!
到着までしばらくお待ちください!

大川豊総裁!ありがとうございました!


明日の日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は

缶詰博士の黒川勇人さんに電話をお繋ぎします!








メッセージを送る