【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー! 「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、 最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、 17クッキングラジアンは、
めめ子さん!
「白菜の塩昆布和え 」について伺いました!
【材料】
白菜 外側の葉で2~3枚分
塩昆布 大さじ1と1/2
ワサビ チューブで2~3cm
ごま油 大さじ1
炒りごま 適量
【作り方】
① 白菜を一口大にざく切りにする。
芯に近い部分は削ぎ切りにすると味がなじみやすいです。
② ボールに、ごま油とワサビを入れて混ぜる。
③ 冷蔵庫で30分ほど寝かせて完成!
③ 「②」に、塩昆布と白菜、炒りごまを入れて和えます。
ポイントは、ごま油とワサビを先に混ぜておくことです。
材料を一気に入れると混ぜづらく、
ワサビの塊が残って誰かが悲惨な目に遭ってしまいます。😱
ご出演していただいた、めめ子さんには、
勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシールをお送りします。
5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!
エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
【ボーノでデリシャスな情報】
今週はスーパーマーケット ベルク
海産部バイヤーの竹谷さん!
『天然ぶり』を紹介していただきました!
今の時季、身が引き締まっていて、
天然ぶり一層美味しくなっています。
クセが無いので、塩焼きや照り焼きがオススメです!
勢太郎さんは刺身と照り焼きでいただいたそうです!
程よい脂のり!
天然には、天然でしか味わえない旨味があります!
品揃えが水揚げ次第になります。
売場に並んでいたら買い時のチャンスです!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第1029回の当選者】
ラジオネーム:(川崎市)Masa石塚 さん
激闘夕方天国シール 「1700の守護神」をプレゼント!
そして、先週のフリーダム☆1700にご出演いただいた、
大川興業の大川豊総裁からいただいた、
埼玉県の福祉施設・さやま大樹で作られた
・さやま大樹の肉汁(うどんつゆ)
・半生うどん3食分
・レトルトカレーのルー
こちら豪華詰め合わせセットが当選したラジアンは・・・
ラジオネーム:(吉川市)しろまるだ さん
ラジオネーム:(練馬区)ともぞう さん
当選おめでとうございます!
到着までしばらくお待ちください!
大川豊総裁!ありがとうございました!
明日の日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は
缶詰博士の黒川勇人さんに電話をお繋ぎします!