NOW ON AIR
HITS! THE TOWN (12:55-18:00)
NOW PLAYING00:00

3月17日(月)

【1700☆今夜の晩ご飯】




月曜日、日替わりコーナー!


「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、


最強の晩ご飯のレシピを伺います!


今回、出演していただいた、
17クッキングラジアンは、

どくだみの寝言さん!


余った牛丼deなんちゃってプルコギ風ピザについて

教えていただきました!


意外と作ると余る、牛丼の具。
レトルトも食べ続けると飽きる時があるので、
イチアレンジとしてプルコギ風に!


【材料】

◯牛丼の具(残り物でも、レトルトでも)  ◯冷蔵のピザ
◯コチュジャン  ◯にんにくチューブ

お好みで…
◯マヨネーズ  ◯ごま油  ◯白胡麻



【作り方】

① 牛丼の具を温めて、ザルにあげ、汁気をなくす。



② 汁気が切れた牛丼の具に、コチュジャン、にんにくチューブを混ぜる
  (ごま油を入れるならここで!)



③ 冷蔵のピザに「②」を乗せて、ピザチーズをまぶす。




④ 更にマヨネーズをシャーっとかける。



⑤ 焼く!完成!
 仕上げに白胡麻を振っても美味しいです!



残った牛丼の汁は、
炒め物の味付けにしても、カレーや煮物に入れる材料にもできます!

ご出演していただいた、どくだみの寝言さんには、


勢太郎クッキングクラブ
認定マグネットシールをお送りします!



5枚マグネットシールを集めたら、


勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!


エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!



引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!


メッセージフォームは、こちらです!


今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪


【ボーノでデリシャスな情報】


今週はスーパーマーケットベルク


海産部バイヤーの木野さん!

『 はちのへ推し 金目鯛開き干し 』

紹介していただきました!




長寿のシンボル!金目鯛!

ちょうど良い甘みと旨味!お箸が止まりません!

商品化するまで、鯛だけに大変だったそうです!



『 はちのへ推し 金目鯛開き干し 』
3月の土曜・日曜、数量限定で販売です!!

売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!


【第1037回の当選者】


ラジオネーム:(古河市)恋する花ちゃんのママ さん


激闘夕方天国シール
「1700の守護神」をプレゼント!




さらに今日は3月17日!”17記念日”です!
記念して「17記念日」ステッカーをプレゼント!



ラジオネーム:(北本市)ASAKI  さん


ラジオネーム:(富士見市)つるやす さん


ラジオネーム:(栃木市モスコ   さん



明日の日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、

お土産マイスターのMIYAさんに電話を繋ぎます!



メッセージを送る