【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」 17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、 17クッキングラジアンは、
どくだみの寝言さん!
余った牛丼deなんちゃってプルコギ風ピザについて
教えていただきました!
意外と作ると余る、牛丼の具。
レトルトも食べ続けると飽きる時があるので、
イチアレンジとしてプルコギ風に!
【材料】
◯牛丼の具(残り物でも、レトルトでも) ◯冷蔵のピザ
◯コチュジャン ◯にんにくチューブ
お好みで…
◯マヨネーズ ◯ごま油 ◯白胡麻
【作り方】
① 牛丼の具を温めて、ザルにあげ、汁気をなくす。
② 汁気が切れた牛丼の具に、コチュジャン、にんにくチューブを混ぜる
(ごま油を入れるならここで!)
③ 冷蔵のピザに「②」を乗せて、ピザチーズをまぶす。
④ 更にマヨネーズをシャーっとかける。
⑤ 焼く!完成!
仕上げに白胡麻を振っても美味しいです!
残った牛丼の汁は、
炒め物の味付けにしても、カレーや煮物に入れる材料にもできます!
ご出演していただいた、どくだみの寝言さんには、
勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシールをお送りします!
5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!
エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
【ボーノでデリシャスな情報】
今週はスーパーマーケットベルク
海産部バイヤーの木野さん!
『 はちのへ推し 金目鯛開き干し 』を
紹介していただきました!
長寿のシンボル!金目鯛!
ちょうど良い甘みと旨味!お箸が止まりません!
商品化するまで、鯛だけに大変だったそうです!
『 はちのへ推し 金目鯛開き干し 』
3月の土曜・日曜、数量限定で販売です!!
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第1037回の当選者】
ラジオネーム:(古河市)恋する花ちゃんのママ さん
激闘夕方天国シール 「1700の守護神」をプレゼント!
さらに今日は3月17日!”17記念日”です!
記念して「17記念日」ステッカーをプレゼント!
ラジオネーム:(北本市)ASAKI さん
ラジオネーム:(富士見市)つるやす さん
ラジオネーム:(栃木市)モスコ さん
明日の日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、
お土産マイスターのMIYAさんに電話を繋ぎます!