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4月7日(月)

【1700☆今夜の晩ご飯】



月曜日、日替わりコーナー!

「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、

最強の晩ご飯のレシピを伺います!


今回、出演していただいた、17クッキングラジアンは、

いざよい さん!

「 気まぐれdeかしわ飯 について教えていただきました!


【材料】
・お米  2合
・鶏手羽中  250~300グラム
・薄揚げ(油揚げ)  1/2枚
・人参  50グラム
・生姜  1片


【調味料】
日本酒  50ml
鶏がらスープの素  大さじ1杯半
昆布茶  付属のさじ1杯


〈 ★ 〉
醤油  大さじ1杯
味醂  大さじ2杯
日本酒  大さじ2杯
砂糖  小さじ1/2杯




【作り方】
①鍋に、水800ml、薄くスライスした生姜、日本酒50mlを入れて火にかける。
②沸騰したら、鶏がらスープの素と昆布茶を入れて、鶏手羽中を入れる。
③再度、沸騰してきたら、アクをすくい、弱火にして1時間ほど煮る。
④手羽中がホロホロになったら、火を止めて冷ます。
⑤冷めたら、小鍋に手羽中の肉をこそぎ入れる。




⑥こそいだ肉に「★」の調味料を入れて、

 弱火で水分が飛ぶまで甘辛に炊く。




⑦お米2合を研いで、水を切って、炊飯器の釜へ入れる。

 そこへ、細切り(1mm~2mmくらい)にした薄揚げと人参、
 鍋に残っているスープを350ml~360ml入れて、
 30分くらい浸水させてから、炊飯器の炊き込みモードで炊く。

⑧炊きあがったら、お茶碗によそい、

 上に甘辛に炊いた肉を乗せて完成!





ご出演していただいた、いざよい さんには、
勢太郎クッキングクラブ
認定マグネットシールをお送りします!



5枚マグネットシールを集めたら、

勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!

エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!

メッセージフォームは、こちらです!



今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪



【ボーノでデリシャスな情報】


今週は、スーパーマーケット ベルク

デリカ部バイヤーの吉岡さんに、
塩にこだわった鶏むね肉の唐揚げ 』 を
ご紹介いただきました!




厳選した、こだわりの4種類の塩が、
千葉県産 房総ハーブ鶏の濃厚な旨みを
ググッと引き出しています。

むね肉なのにジューシーな旨みの秘密は「ソテーオニオン」。
ソテーオニオンを入れることで、
より塩味がしまり、旨みがさらに際立つのです!

勢太郎さんも激推し!
塩にこだわった鶏むね肉の唐揚げ
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!


来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!



【第1049回の当選者】


ラジオネーム:(さいたま市 緑区)チョコ・ケーキさん

激闘夕方天国シール
「1700の守護神」をプレゼント!



明日の日替わりコーナー『 テレフォン☆1700 』は、
名字研究家の髙信幸男さんに電話を繋ぎます!

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