【ドライブ☆1700】
今週は「埼玉トヨタ 戸田店」の従業員の皆さんイチオシのお店をご紹介しました!
「埼玉トヨタ 戸田店」から車でおよそ15分。
中央通りを戸田公園駅方面に進み、
本町一丁目交差点を右に曲がって市役所通りに入ると、
右手に見えてきます。
『 和食・鮨 真田 』ご紹介しました!
『真田』と書かれた表札と、 趣のある引き戸が印象的ですね!
今回は、カウンター席へ案内していただきました。
上の写真に写っているのは、料理長の土井一浩さんです。
目の前でお寿司を握ってくれます。
特等席ですよ!
個室のお席のご用意もあります。
カウンター席に座ってまず目に止まるのが、
調理場の後ろに飾られている「真田幸村」の甲冑です。
かっこいい…!
店内の壁には、お寿司を持った「真田幸村」が 描かれていました。
土井さんにお話を伺うと、
元々は海外の人向けに、歴史上の人物をテーマにした和食料理店をバンクーバーでオープンしようと思っていたのですが、 ちょうどコロナ禍にぶつかってしまったそうで…
『まずは日本で試してみよう』ということになり、
昨年の10月、戸田にオープンすることに決めたと言います。
店内はジャズが流れていており、
これも海外の方にも気軽に楽しんでもらいたいという、 おもてなしの気持ちからなんだそうです。
現在はコース料理の予約のみ受付中とのことで、コースをお願いしました!
「本日のお品書き」を見てみますと、
【先付】1品、【お造り】1品、 【メイン】1品、【握り】11貫、【締め】のお味噌汁、【甘味】と書いてあります。
お写真、たくさん撮らせて頂きました!
まずは【先付】です。
『 冬瓜水晶煮・塩水雲丹・蓴菜 』
続いて【お造り】です。
『 初鰹叩き と 天然鮃 』
【メイン】の品々がこちら。
まずは放送内でご紹介した『 桜鱒西京焼き 』です。
優しい甘さで、鱒がフワフワに焼き上げられています。
『 鱧ざく』
『 毛蟹と梅茶碗蒸し 』
【握り】がこちら。
『 時鮭 』
『 小肌 』
『 活ホタテ 』
『かます炙り』
放送内でご紹介した『 天然本鮪赤身漬け 』です。
味がしっかり染みているのはもちろん、
マグロ本来の味と、優しく握られたシャリとのマッチングが最高!
『 天然本鮪中トロ漬け 』
『穴子』
『かんぴょう巻き・玉』
このボリュームで、7700円です。
(一部写真が無いものもあります。)
どれもこれも、お魚が新鮮でとにかく美味しい!
贅沢する甲斐がありますよ!
土井さんは、
「色んな人に和食の魅力を感じてほしい」
「どんな方でも気軽に楽しんでいただける和食料理店を目指して、毎日満席のお店にしていきたいです!」
と笑顔で話しておりました!
営業時間は17時〜20時まで。
現在は、コースの予約を受けた時のみ営業中です。
(〜8月22日までの予定です。
今後の営業については、Instagramなどをチェックしてみてください。)
ご予約は、以下のページからお願いいたします。
〈 ヒトサラ(和食 鮨 真田)〉
https://hitosara.com/0004044064/
〈 和食・鮨 真田 Instagram 〉
https://instagram.com/sushi.sanada?utm_medium=copy_link
席は、カウンターと個室のテーブル席、合わせて最大22席。
駐車場は2台分あります。
今回は「埼玉トヨタ 戸田店の従業員の皆さんイチオシのお店、
『 和食・鮨 真田 』ご紹介しました!
【第279回の当選者】
ラジオネーム:小金井の多摩ナンバー(小金井市)
激闘夕方天国シール「安全運転の女神」をプレゼント!
【お知らせ】
8月9日(月)〜8月12日(木)の4日間は、
『 真夏の怪奇スペシャル アメージングウィーク 』です!
「Today's Topics」のコーナーを、期間限定アメージングに変更。
「Today's アメージング」として、皆さんの恐怖体験のお便りを紹介してまいります。
4日目の木曜日は、全編アメージングです!!
幽霊、UFO、UMA、奇跡体験、何でもOK!
17ラジアンが体験した身の毛のよだつエピソードを大募集!
メッセージは【 アメージング☆1700 】の投稿フォームにお送りください。
たくさんのご参加、お待ちしています!
〜〜〜✳︎〜〜〜✳︎〜〜〜✳︎〜〜〜
明日はフリーダムな木曜日!
テーマは『 サウナ 』です!
「フリーダムパートナー」略して「フリパ」の
日本サウナ総研・佐野貴司さんと共に、50分間お送りします。
メッセージテーマは、
『 あぁ〜!サウナ!ふぅ〜サウナ! 』で大募集!
あなたが大好きサウナから、こだわりのサウナの入り方、
またまた、サウナの思い出物語まで、何でもOK!
『 サウナ 』にまつわる幅広いお便り、お待ちしています!
明日の放送もお楽しみに♪