【テレフォン☆1700】
今日のテーマは『 缶詰 』
缶詰博士の黒川勇人さんと電話をつなぎました!
今回ご紹介いただいた缶詰は…
木の屋石巻水産「 やわらか鯨カルビ 」です!
高級部位の「須の子」を贅沢につかった缶詰。
柔らかいお肉がゴロゴロ入っていて、食べ応え抜群です。
焼肉のタレに近い味付けなので、お子様も大好きな味だと思います。
白米の準備をお忘れなく!
黒川さんは「キムチ」や「卵の黄身」を乗せて食べるのがお気に入りなのだそうです。
ちなみに…
焼き鳥缶や鰯の蒲焼き缶には「とろろ」と一緒に、ご飯にかけると美味しいとのこと。
コンビーフやツナ缶、オイルサーディンは、
中身を耐熱皿に移し、とけるチーズを乗せて、オーブントースターや魚焼きグリルで焼くのがオススメ。
玉ねぎスライスを乗せると、さらに絶品のツマミになります!
17ラジアンの皆さん、是非お試しください!
【第378回の当選者】
ラジオネーム:(熊谷市)熊谷なのに深谷人 さん
激闘夕方天国シール「火曜日の超英雄」をプレゼント!
明日、水曜日の日替わりコーナーは「ドライブ☆1700」
絶品グルメをご紹介します。
お楽しみに♪